RESTAURANT FROGGY À CHALONG, PHUKET
Le Froggy restaurant a récemment ouvert ses portes (en 2023). Il est situé entre le rond-point de Chalong et le temple de Chalong sur une petite route perpendiculaire à Chao Fah west road. Le chef franco-marocain de l'établissement propose une cuisine française, marocaine et thaïlandaise de qualité à des prix très attractifs.

QUELQUES EXTRAITS DE LA CARTE DU FROGGY
- Couscous merguez, agneau, poulet
- Tajines
- Paëlla
- Filet de boeuf (qualité supérieure)
- Boeuf bourguignon
- Foie gras poëllé à la mangue
- Poulet rôti
- Salades à la mozarella
- Carpaccio de boeuf
- Langue de boeuf
- Lasagnes
- Pastas arrabiata
- Tartare
- Poivrons farcis
- Burger oriental...
LES PLUS DU FROGGY
- Repas d'anniversaires, de mariages...
- Cuisine sur commande
- Plats à emporter sur commande
- Livraisons sur Chalong
- Carte de vins riche et variée
- Plats copieux
- Tarifs doux
- Service de qualité
- Convivialité assurée
- Calme garanti
- Terrain de pétanque
- Wi-fi
OÙ SE TROUVE LE FROGGY RESTAURANT ?
À Chalong, au sud de Phuket, sur Chao Fah West, à 500 mètres du Wat Chalong, tourner au Soi Klum Yang, juste après la station service PTT si vous venez du rond-point de Chalong, ou avant la station si vous venez du temple.
Le restaurant est ouvert tous les jours de 10 à 22 heures, sauf le dimanche.
RÉSERVATIONS ET COMMANDES
09 733 6218




Le chef Lahcen Nouaim a repris le restaurant Froggy (Hash Bar) et succède ainsi à Bernard Nonclercq. Ce dernier, après plus de 20 années d'activités, s'accorde une retraite bien méritée. Très vite, Lahcen a su séduire une nouvelle clientèle tout en conservant l'ancienne. Ses spécialités marocaines et notamment son couscous font l'unanimité. Loin du tintamarre des grandes stations de Phuket, vous êtes conviés à découvrir toutes les finesses et les saveurs subtiles d'une cuisine française et orientale, dans une ambiance feutrée et délicate. Ici, pas de musique assourdissante, pas de rodéo ou d'esclandre, on baigne dans la douceur et la bienveillance.

LAHCEN NOUAIM, UN PARCOURS HORS NORME

Circonspection, courtoisie, franchise et humilité caractérisent ce personnage au parcours pourtant brillant et impressionnant.
Lahcen aurait pu profiter d'une paisible et confortable retraite à Phuket mais il lui est impossible de somnoler sous les cocotiers plus de 10 minutes, l'inaction le mine... Il a donc relevé le défi d'ouvrir ce restaurant à Chalong malgré une concurrence exacerbée.
Formé en France puis aux Etats-Unis, son opiniâtreté, ses facultés d'adaptation et ses talents naturels lui ont permis d'intégrer rapidement les groupes hôteliers les plus prestigieux.
Dès son arrivée en métropole, à 21 ans, le jeune homme, motivé, ambitieux et courageux met tout en oeuvre pour décrocher rapidement ses diplômes.
Par la suite, il gravira un à un les échelons, en exerçant quasiment tous les postes du secteur de l'hôtellerie dans plus d'une trentaine de pays.
Il accèdera ainsi, à des fonctions à très hautes responsabilités notamment dans les domaines du management et de la formation au sein du plus gros groupe hôtelier mondial.
Durant plus de 50 années, le chef Franco-Marocain a enrichi son expérience gastronomique sur les 6 continents. Sa maîtrise, son professionnalisme et ses spécialités culinaires internationales ont séduit en quelques mois seulement, une foule de gourmands à Phuket.
